그라탕

단호박 그라탕

재료(4명분 4접시 분)

  1. 호박(가운데)1개(800g)
  2. 화이트 소스
  3. 소금 적당히
  4. 후추에
  5. 버터에
  6. 가루 치즈 큰 술 4
열량 366kcal(한명 분)

만드는 법

호박은 반으로 쪼개서 씨앗과 저를 취하고 군데군데 가죽을 벗기다.
더 옆 반으로 썰어 두께 5mm의 얇게 저미고. 프라이팬에 버터 큰 술 1을 데워서, 호박 1/3양을 넣어 양면을 강화하는 중불로 굽고 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
마찬가지로 나머지 호박도 굽는다.
내열 접시에 버터 약간을 바르고 화이트 소스 큰 술 2를 깔다.
호박 1/4양을 늘어놓고 소스를 큰 술 4정도 넣고 버터 큰 술 1/2, 가루 치즈 큰 술 1을 걸. 다른 접시도 마찬가지다.
220℃의 오븐에서 10~15분 굽는다.

(명분 366kcal)

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