그라탕

닭고기 쿠민 라이스

재료(3~4인분)

  1. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  2. 당근(소)1개
  3. 송이 버섯 1/2팩(약 50g)
  4. 양파 1/2개
  5. 미국 2홉(360ml
  6. "S&B쿠민 시드" 큰 술 1
  7. 소금 후추 식용유
열량 479kcal(1/4양으로)
염분 1.3g(1/4양으로)

만드는 법

닭고기는 큰 한 입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 모미입무. 당근은 껍질을 까고 비스듬히 얇게 썰고 세로로 잘게 썰다.
송이 버섯은 석즈키을 취하고, 오사로 나눈다.
양파는 굵게 다지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2, 쿠민 시드를 낮은 불에서 데워서, 향기가 나면[1]닭을 넣는다.
중불에서 2분 정도 볶아[2]의 야채를 넣고 2분 정도 볶는다.
쌀을 씻지 않고 더불어 1~2분 볶아 미국이 투명해서 오면 불을 멈춘다.
밥솥의 내연 기관에 물 380ml, 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣어 섞어[3]을 가하고 표면을 반반하게 닦는다.
보통으로 짓고 다 지어지다면 전체를 바삭 섞어 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments