그라탕

다진 고기와 호박 그라탕

재료(4인분)

  1. 합이비키 고기 200g
  2. 호박(가운데)1/4개(약 400g)
  3. 양파 1/2개
  4. 화이트 소스(통조림·290g기준)1캔
  5. 우유 1컵
  6. 피자용 치즈 60g
  7. 파슬리 다진 거 좀
  8. 버터
  9. 샐러드유
  10. 설탕
  11. 간장
열량 382kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

호박은 숟가락으로 씨앗이 저를 제거하고 가로 절반으로 자르고 폭 5mm~1cm의 얇게 저미고. 양파는 다지다.
내열 접시 안쪽에 버터를 얇게 바른다.
오븐을 200℃에 데우기 시작한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
나긋나긋하고 엷게 물들면 다진 고기를 함께 목베라로 풀면서 색이 변하고 뽀로뽀로 될 때까지 볶는다.
설탕 작은 술 2, 간장 작은 술 1술 작은 술 2을 차례로 함께 걸면서 볶아서 꺼낸다.
프라이팬을 페이퍼 타올로 닦아 버터 큰 술 1/2과 호박의 1/2양을 넣어 중불에 걸다.
버터를 호박을 감게 하면서 양면을 노릇노릇하게 구워서 꺼낸다.
나머지 호박도 똑같이 굽는다.
냄비에 화이트 소스와 우유를 넣어 섞어 중불에 걸다.
끓어오르면 약한 불로 하고 4~5분 끓인다.
내열 그릇에 호박, 다진 고기 순으로 2번씩 거듭하다, 화이트 소스를 전체다.
피자용 치즈를 튀기며 선반에 얹고 오븐에 넣어 표면에 노릇노릇하게 소키색 때까지 12~15분 굽는다.
꺼내고 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 382, 염분 1.5g)

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