그라탕

버섯과 감자 그라탕

재료(4인분)

  1. 버섯 1팩(약 10개)
  2. 감자(소)3개
  3. 마늘(대)1쪽
  4. 생크림 1컵
  5. 가루 치즈 큰 술 3
  6. 소금
  7. 버터
  8. 후추
열량 346kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

버섯은 석즈키을 끄고, 세로로 얇게 저미고. 감자는 껍질을 벗기고 얇은 토막을 내며 전체에 소금 약간을 흔들어 10분 정도 두고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
마늘은 다지다.
냄비에 버터 큰 술 1과 1/2을 중불에서 녹이고 버섯을 볶는다.
물기가 없어지면 마늘을 넣어 볶고 마늘 냄새가 나면 생크림을 넣고 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
감자를 함께 전체를 섞는다.
오븐을 180℃에 데우기 시작한다.
내열 접시에 버터를 칠하고, 2.을 이시입레고 치즈를 오고 180℃의 오븐에서 30~40분 굽는다.

(명분 346kcal, 염분 1.4g)

BlogSearch

Comments