그라탕

그라탕 고로케

재료(4인분)

  1. 감자(가운데)5개
  2. 새우(각 포함)약 200g
  3. 양파 1/2개
  4. 우유 2/3컵
  5. 계란에
  6. 버터
  7. 밀가루
  8. 소금
  9. 후추
  10. 빵 가루
  11. 튀김 기름
열량 496kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 벗기고 반으로 잘라서 두께 2cm로 썰어 10분 정도 물에 빠트린다.
냄비에 감자와 잠길 정도의 물을 넣고 강화까지. 끓어오르면 불을 약화시키고 부드러워질 때까지 약 15분 삶다.
독에 올리고 물기를 빼고 다시 냄비에 되돌린다.
약한 불까지 냄비를 흔들며 여분의 수분을 건너다.
공으로 옮기고 목베라에서 거칠게 짜다.
양파는 다지다.
새우는 껍질과 꼬리를 제거하고 있으면 배와타을 대 꼬챙이 등에서 딴다.
폭 1cm로 썰어 칼로 거칠게 두드리다.
프라이팬에 버터 큰 술 2을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
부드러워지하면 새우를 함께 새우 빛깔이 바뀌면 밀 가루 큰 술 2를 후리입레고, 목베라에서 섞어 가루 같음이 없어질 때까지 볶는다.
우유를 넣고 부드러워질 때까지 섞어 소금 작은 술 1, 후추 약간을 넣어 걸쭉하게 때까지 끓인다.
감자의 볼에 넣어 잘 섞는다.
거리를 8등분한다.
손을 물로 적셨었지를 타와라형으로 만들어 밀가루, 계란, 빵가루 각 임의의 순서로 옷을 달다.
튀김 기름을 중온※에 데워서, 크로켓을 2~3개씩 넣는다.
때때로 조리용 나무 젓가락으로 돌려보내면서 표면이게 바삭 노르께하게 될 때까지 튀기다.

※중온=170~180℃. 빵 가루를 조금 떨어뜨리자 곧 슈와 살짝 소리를 내고 퍼지는 정도.
(명분 496kcal, 염분 1.8g)

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