그라탕

닭 다리살의 사워 크림 그라탕

재료(4인분)

  1. 계골부 다리(앞의 세 부분)8개
  2. 감자 2개
  3. 파슬리 다진 거 큰 술 3
  4. 사워 크림 200cc
  5. 생크림 50cc
  6. 로리에 2장
  7. 소금
  8. 후추
열량 506kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 볼에 넣어 소금 큰 술 2을 흔들어 손으로 치대고 물기를 닦아내고 더 페이퍼 타올 등에 싸서 1~2시간 둔다.
감자는 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르기 쓰는 정도의 물과 함께 냄비에 넣고 5분 정도 삶는다.
아래 처리를 한 닭고기에 소금, 후추 각 약간을 오고 프라이팬을 센 불로 달구어 양면을 소키색 때까지 구워서 꺼낸다.
오븐을 250℃에 데운다.
공에 사워 크림과 술 큰 술 2소금 작은 술 1/2을 맞추어 기름을 낸 닭고기를 넣고 고무 주걱 등으로 잘 섞는다.
내열 그릇에 닭고기와 크림을 평평하게 넣어 로리에를 싣고 은박지를 씌우는 오븐에 15분, 은박지를 비워10분 굽는다.
마무리에 감자, 생크림을 넣고 이어 5분 구워서 파슬리를 곁들인다.

(명분 열량 506kcal, 염분 1.8g)

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