그라탕

간단하 이루는 그라탕

재료(30×35cm의 알루미늄 케이스 1개)

  1. 가지 6개
  2. 시판의 피자 소스 400g
  3. 피자용 치즈 450g
  4. 올리브 기름 큰 술 1과 1/2
열량 378kcal(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 떨어뜨리고 세로로 4등분의 얇게 저미고, 물에 바래다.
올리브 기름 큰 술 1/2를 알루미늄 케이스 안쪽에 바른다.
가지의 1/2양을 알루미늄 케이스에 곂치지 않게 병베입레, 피자 소스, 치즈 1/2양을 전체로 확대. 나머지의 가지를 나란히 하고 피자 소스, 치즈를 위에 펼친다.
올리브 기름 큰 술 1을 돌리다 걸고 은박지를 덮어 뚜껑을 덮다.
케이스별망 위에 얹어 굽다.
부글부글 소리가 나면 가끔 모습을 보고치즈가 완전히 녹까지 굽는다.

(명분 378kcal, 염분 2.8g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments